
Fenomenaalam.com – Warga di Kampung Songkolo, Kelurahan Bontomanai, Kecamatan Bontomarannu, Gowa, Sulawesi Selatan dikejutkan dengan sebuah fenomena unik yang belum pernah terjadi, yaitu munculnya air berwarna putih seperti susu dari sebuah sumur bor.
Fenomena langka berupa air berwarna putih tersebut awalnya timbul setelah warga setempat melakukan penggalian sumur bor. Saat tukang melakukan pengeboran sampai kedalaman 80 meter, keluarlah air yang tidak lazim ini.

Sejak kemunculannya beberapa bulan yang lalu, air tersebut kemudian ditampung dalam sebuah kolam dengan ukuran 4×7 meter. Otomatis ‘Kolam Susu’ tersebut menjadi pusat perhatian bagi warga sekitar.
Tidak sedikit juga ada warga yang sengaja mengambil air susu tersebut untuk dibawa pulang sebab diyakini air tersebut memiliki khasiat yang dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit.
